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Detecção de Campylobacter jejuni em produtos de frango utilizando separação imunomagnética Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Tejada,T.S.; Conceição,R.C.S.; Timm,C.D..
RESUMO Campylobacter jejuni é o principal causador de gastroenterite bacteriana aguda, e a carne de frango tem se mostrado uma importante fonte de transmissão. Este microrganismo é de difícil isolamento e os métodos convencionais muitas vezes não são eficientes, podendo levar a resultados errôneos. O objetivo deste trabalho foi desenvolver e testar a técnica de separação imunomagnética (IMS) na detecção de C. jejuni em produtos de frango. Micropartículas magnéticas ligadas a anticorpos policlonais anti-C. jejuni foram utilizadas para concentrar C. jejuni antes da semeadura em ágar. O protocolo foi comparado com o método convencional. C. jejuni foi recuperado do alimento experimentalmente contaminado por ambos os métodos, entretanto, quando foi usada a IMS,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Campilobacteriose; Saúde pública; Alimento seguro; Gastroenterite bacteriana.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000501565
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Mastite subclínica por Staphylococcus coagulase negativa em ovinos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Tejada,T.S.; Silva,D.T.; Dias,P.A.; Conceição,R.C.S.; Müller Neto,H.; Timm,C.D..
Microorganisms that cause mastitis were isolated in a herd of sheep and their sensitivity to antimicrobials was tested. Twenty-one sheep had their mammary glands monitored during lactation. Eighty-eight milk sample from CMT-positive sheep were analyzed in order to isolate the etiologic agent of mastitis. Coagulase negative Staphylococcus were isolated from 29.5% of samples. Ampicillin and penicillin were the antimicrobials with higher number of resistant strains. The importance of coagulase negative staphylococci has been demonstrated, especially S. lentus and S. sciuri as a cause of ovine mastitis.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Coagulase negativa; Mastite; Ovinos; Staphylococcus.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400039
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Sanitizer resistance of biofilm-forming Salmonellaisolated from meat products Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Milan,C.; Agostinetto,A.; Conceição,R.C.S.; Gonzalez,H.L.; Timm,C.D..
Este estudo avaliou a capacidade de Salmonella enterica subsp. enterica isolada de produtos cárneos formar biofilme e testou sua resistência a diferentes sanitizantes. Vinte cepas foram avaliadas quanto à capacidade de formar biofilme em placas de microtitulação. As cepas formadoras de biofilme foram testadas em superfícies de polietileno de alta densidade, aço inoxidável e vidro e tiveram a sensibilidade ao hipoclorito de sódio e ao iodo avaliada. Duas cepas de Salmonella Enteritidis isoladas de produtos de frango apresentaram capacidade de formar biofilme nas superfícies testadas. Essas cepas alcançaram maiores populações nas superfícies do que aquelas não formadoras de biofilme, e foram mais difíceis de remover ou reduzir. Devido à ação sanitizante ser...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Biofilm; Salmonella; Glass; Stainless steel; High-density.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200642
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